Sei auch Du dabei!

Moin Moin!

Die Ortsfeuerwehr Schmalenbeck besteht aktuell aus 34 aktiven, 9 passiven und 15 fördernden Mitgliedern. Mit einem sehr niedrigen Altersdurchschnitt sind wir eine sehr gut aufgestellte Feuerwehr, die aktiv und mit einer guten Beteiligung an Veranstaltungen teilnimmt.

Jahreshauptversammlung

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung am 20.01.2017 standen vor allem einige Wahlen auf der Tagesordnung. Neben 25 aktiven, 5 passiven und 5 fördernden Mitgliedern durften wir als Gäste den 1. stellvertredenden Bürgermeister Kai Entelmann, Andreas Koppen aus dem Rathaus der Gemeinde Grasberg und den stellvertretenden Gemeindebrandmeister Hans-Peter ALbers begrüßen. Nach den Berichten des Ortsbrandmeisters und Kassenwartes ging es gleich über zu den Wahlen. Befördert wurden Markus Albrecht zum Hauptfeuerwehrmann und Sören Hastedt zum Oberfeuerwehrmann. Außerdem wurde Thomas Hastedt für seine 25-jährige Mitgliedschaft geehrt. Hervorzuheben ist das anstehende 75-jährige Jubiläum der Ortsfeuerwehr Schmalenbeck. Um 20:30 wurde die Versammlung geschlossen.

Weiteres finden Sie in dem Zeitungsartikel aus der Wümme Zeitung vom 03.02.2017.

Anwenderschulung Digitalfunk

Am 28.10.2017 besuchten wir mit dem Großteil unserer Kameraden die Anwenderschulung für die Umstellung auf Digitalfunk.

Während es am Vormittag um die theoretischen Themen wie Funknetz oder zuständige Behörden ging, durften wir dann am Nachmittag endlich ans Funkgerät und übten den praktischen Umgang mit den neuen Geräten.

Nun warten wir nur noch auf den Einbau des Digitalsfunks auf unserem Fahrzeug.